Главная » Политика » Мишустин наделил правительство правом вводить предельные цены на продукты

Мишустин наделил правительство правом вводить предельные цены на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому правительство сможет вводить предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, кабмин получит право устанавливать предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте их стоимости на 10 процентов и более в течение 60 дней с исключением сезонного фактора. Отмечается, что подобные меры правительства будут действовать до 90 дней.

Материалы по теме

«Макароны в цене растут — с какой стати?»Где деньги и как победить пандемию — главные цитаты с пресс-конференции Путина

За граньюМассовые увольнения и раздача денег просто так — безумный прогноз на 2021 год

На резкое подорожание базовых продуктов питания на прошлой неделе обратил внимание президент страны Владимир Путин. Позднее премьер Михаил Мишустин обвинил в недосмотре министров и бизнесменов, которые хотели заработать.

По итогам переговоров с продавцами и производителями правительство объявило о снижении и поддержании стоимости на такие товары, как сахар и подсолнечное масло, с 20 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года. Торговые сети в добровольном порядке также начали отказываться от наценки на отдельные категории товаров.

Несмотря на установление предельной стоимости, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство не планируют вводить госрегулирование цен, как это происходило во времена Советского Союза.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...