Главная » Политика » Меркель пообещала закрыть все горнолыжные курорты Европы

Меркель пообещала закрыть все горнолыжные курорты Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала договориться с коллегами, чтобы закрыть все горнолыжные курорты Европы. Ее цитирует издание T-Online.

«Мы постараемся согласовать закрытие всех горнолыжных курортов с европейскими странами. К сожалению, это будет нелегко из-за позиции Австрии», — отметила она. По мнению Меркель, пока смягчать ограничения не стоит. Она пообещала, что Берлин продолжит оказывать государственную поддержку своим гражданам.

Материалы по теме

Третья мировая волнаЧисло жертв коронавируса растет по всему миру. Почему карантин не помогает?

«Это как холодная война»Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики

РБК отмечает, что ранее глава австрийского Минфина Гернот Блюмель отказал в закрытии горнолыжных курортов. Он настоял на том, что ЕС придется компенсировать убытки этой отрасли. Власти Франции и Италии уже заявили о закрытии курортов.

В конце ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число заразившихся коронавирусом за октябрь превысило показатели за первые полгода пандемии. «По всей Европе и в Северной Америке продолжают целиком заполняться больницы и палаты интенсивной терапии», — подчеркнул он.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 57 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...