Главная » Политика » Кремль отреагировал на указ Эрдогана об отправке военных в Азербайджан

Кремль отреагировал на указ Эрдогана об отправке военных в Азербайджан

Указ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан касается мониторингового центра, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его реакцию приводит ТАСС в понедельник, 16 ноября.

Материалы по теме

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Ключ к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?

«Там же будет мониторинговый центр на территории Азербайджана, туда нужно отправить турецких военных. Это выполнение внутренних процедур, предусмотренных внутренним законодательством Турецкой Республики», — сказал он.

Ранее в понедельник турецкий лидер направил в парламент страны указ об отправке турецких военных в Азербайджан. В документе говорится, что военнослужащие будут заниматься мониторингом режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

11 ноября министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Центр будет расположен на территории Азербайджана.

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...