Главная » Политика » Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине»

Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине»

Госдепартамент США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «оказания содействия Украине»: Вашингтон намерен продолжить программу сотрудничества со странами Европы. Об этом пишет RT со ссылкой на грант, с которым ознакомилась редакция.

Проект предполагает, что США и страны Центральной и Восточной Европы будут сотрудничать, чтобы «передать Украине опыт в области переходных мер и интеграции с ЕС». Партнерами Штатов должны стать 11 стран: Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. В рамках проекта страны будут работать над тем, чтобы обеспечить «энергетическую и кибербезопасность», бороться с распространением пандемии COVID-19 и ее последствиями, а также открыть доступ к западным рынкам.

По некоторым данным, с 2015 года и вплоть до 2020-го включительно США предоставили Украине военную помощь на общую сумму два миллиарда долларов. За указанный период Вашингтон поставил Киеву, в частности, ценное медицинское оборудование, бронированные автомобили повышенной проходимости High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции Harris, патрульные катера типа Island, переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin и прочее.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...