Глава ВТБ ожидает снижения роста доходов банковского сектора в 2024 году

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает снижения роста доходов банковского сектора в 2024 году. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Также Костин полагает, что снижение роста доходов в следующем году затронет и сам ВТБ. «Но надо сказать, что в следующем году все-таки мы ожидаем снижение роста банковского сектора и наших доходов, потому что Центральный банк принял антиинфляционные меры: повышение ставки, ограничение кредитования, в том числе потребительского», - передает «РИА Новости» слова Костина. Банкир отметил, что в 2023 году ВТБ значительно компенсировал убытки, понесенные в 2022 году. «Восстанавливаем капитальную базу и выходим на рекордную прибыль – где-то в 420 миллиардов рублей, что, конечно, очень существенно», - сказал Костин. Стоит напомнить, что глава «Сбербанка» Герман Греф в начале ноября этого года поделился положительными ожиданиями на 2024 год касательно его банка. «Мы смотрим позитивно на развитие нашего бизнеса, мы в следующем году надеемся тоже на очень хорошие показатели, рекордные показатели», - заявлял Греф.

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает снижения роста доходов банковского сектора в 2024 году. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Также Костин полагает, что снижение роста доходов в следующем году затронет и сам ВТБ. «Но надо сказать, что в следующем году все-таки мы ожидаем снижение роста банковского сектора и наших доходов, потому что Центральный банк принял антиинфляционные меры: повышение ставки, ограничение кредитования, в том числе потребительского», - передает «РИА Новости» слова Костина.

Банкир отметил, что в 2023 году ВТБ значительно компенсировал убытки, понесенные в 2022 году. «Восстанавливаем капитальную базу и выходим на рекордную прибыль – где-то в 420 миллиардов рублей, что, конечно, очень существенно», - сказал Костин.

Стоит напомнить, что глава «Сбербанка» Герман Греф в начале ноября этого года поделился положительными ожиданиями на 2024 год касательно его банка. «Мы смотрим позитивно на развитие нашего бизнеса, мы в следующем году надеемся тоже на очень хорошие показатели, рекордные показатели», - заявлял Греф.