ФАС и Минпромторг предоставят приоритет закупкам российских промтоваров

Федеральная антимонопольная служба России и Минпромторг будут совместно работать над предоставлением приоритета закупкам российских промышленных товаров, сообщается на сайте ФАС. Отмечается, что документ позволит обеспечить проведение мониторинга за соблюдением национального режима в закупках. Ведомства намерены совместно разрабатывать предложения по совершенствованию нормативного регулирования предоставления приоритета российским промышленным товарам в рамках Закона о контрактной системе и Закона о закупках. "Это касается в том числе мер, направленных на формирование конкурентной среды для поставщиков и производителей", - говорится в сообщении ведомства. ФАС отмечает, что подписание соглашения будет способствовать развитию национальной экономики и политики импортозамещения, а также защите внутреннего рынка страны и поддержке российских производителей.

ФАС и Минпромторг предоставят приоритет закупкам российских промтоваров

Федеральная антимонопольная служба России и Минпромторг будут совместно работать над предоставлением приоритета закупкам российских промышленных товаров, сообщается на сайте ФАС.

Отмечается, что документ позволит обеспечить проведение мониторинга за соблюдением национального режима в закупках. Ведомства намерены совместно разрабатывать предложения по совершенствованию нормативного регулирования предоставления приоритета российским промышленным товарам в рамках Закона о контрактной системе и Закона о закупках. "Это касается в том числе мер, направленных на формирование конкурентной среды для поставщиков и производителей", - говорится в сообщении ведомства.

ФАС отмечает, что подписание соглашения будет способствовать развитию национальной экономики и политики импортозамещения, а также защите внутреннего рынка страны и поддержке российских производителей.