Главная » В мире » Появились подробности новых санкций ЕС против Белоруссии

Появились подробности новых санкций ЕС против Белоруссии

Евросоюз готовит новый пакет санкций в отношении Белоруссии, чтобы поддержать демократические права народа страны. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Дипломат указал, что подготовку мер решили начать «в ответ на насилие властей» Белоруссии. Боррель также поделился подробностями о том, кто попадет под ограничения. По его словам, в черных списках появятся не только чиновники и физические лица, но и госструктуры, организации и предприниматели.

Материалы по теме

Борьба на истощениеЛукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?

«Его режим враждебен всем»Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?

Ранее сообщалось, что под санкции могут попасть субъекты, которые финансируют президента Белоруссии Александра Лукашенко. Решение ужесточить ограничения приняли главы МИД стран-членов ЕС, действовать новые меры начнут в течение нескольких недель.

6 ноября ЕС ввел санкции непосредственно против Лукашенко и еще 14 белорусских официальных лиц. Их активы заморожены, въезд в Евросоюз им запретили. В начале октября лидеры государств ЕС ввели санкции против 40 официальных лиц Белоруссии, причастных, по их мнению, к фальсификациям выборов и нарушениям прав человека. Белоруссия в ответ также вводит и расширяет санкции против стран Запада.

В Белоруссии с августа продолжаются массовые акции протеста. Участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...