Главная » В мире » Дания передумала истреблять всех норок из-за коронавируса

Дания передумала истреблять всех норок из-за коронавируса

Власти Дании передумали истреблять всех норок на зверофермах страны из-за опасности передачи мутировавшей формы коронавируса от этих животных к людям. Об этом заявил министр по вопросам гендерного равенства, продовольствия и рыболовства пищевых продуктов Моген Енсен, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы по мере возможности сохранить животных», — заявил чиновник. Он подчеркнул, что изначальное решение о массовом забое пересмотрено.

Материалы по теме

«Это как холодная война»Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики

Третья мировая волнаЧисло жертв коронавируса растет по всему миру. Почему карантин не помогает?

Еще 10 ноября Енсен заявил, что такое решение не имеет под собой никаких юридических оснований.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции. В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...