Главная » Спорт » Трусова и Косторная провалили Гран-при России. Их опередила 23-летняя Туктамышева

Трусова и Косторная провалили Гран-при России. Их опередила 23-летняя Туктамышева

21 ноября в Москве завершился Гран-при России по фигурному катанию. Все внимание традиционно было приковано к соревнованиям девушек-одиночниц, где за золото спорили Алена Косторная, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева. Последняя произвела фурор: пока соперницы ошибались, она практически безукоризненно исполнила сложнейшую программу и выиграла турнир. В других дисциплинах победы также остались за сборной России. В соревнованиях мужчин лучшим оказался Михаил Коляда, у пар первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а у танцевальных дуэтов — Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Что происходило на льду «Мегаспорта» в эти дни — в материале «Ленты.ру».

Главная интрига

В текущем сезоне мировая серия Гран-при имеет формат национальных соревнований, к которым допускаются иностранные спортсмены, тренирующиеся в стране-организаторе. Это сделано для того, чтобы исключить передвижения фигуристов по миру. Хотя конкуренция при этом и ослабевает, для российского фигурного катания, особенно женского одиночного, это не такая уж и проблема. Ведь именно наши спортсменки занимают ведущие в мире места.

При этом за несколько часов до старта турнир девушек-одиночниц лишился одной из главных интриг — противостояния тренерских штабов Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Анна Щербакова, единственная спортсменка из «Самбо-70», которая должна была участвовать в соревнованиях, снялась из-за болезни. Позднее в тот же день выяснилось, что у двукратной чемпионки России пневмония.

Александра Трусова и Евгений Плющенко

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Щербакова претендовала бы на победу: она очень стабильна, хотя на бумаге и уступает Трусовой. Можно сказать, что для сегодняшней Александры реальную опасность представляет только эта бывшая одногруппница. Других своих спортсменок Тутберидзе заявить на Гран-при не смогла: Евгения Медведева, кроме того что продолжает залечивать старую травму спины, заразилась коронавирусом, а Камила Валиева слишком юна, чтобы кататься со взрослыми на международном старте.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

У кого-то ещё 0 побед в ЛЧ и ЛЕ? Сколько очков набрали другие страны в сравнении с Россией

На этой неделе «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА постараются принести России первую победу на групповом ...