Главная » Спорт » Триумф Щербаковой, слезы Тутберидзе и жалобы Плющенко

Триумф Щербаковой, слезы Тутберидзе и жалобы Плющенко

26 декабря в Челябинске завершился чемпионат России по фигурному катанию. Этот турнир всегда особенно важен: именно на нем происходит отбор на международные старты. Хотя уже известно, что континентальное первенство в 2021 году не состоится из-за пандемии коронавируса, ясности по чемпионату мира пока нет. Поэтому большинство ведущих спортсменов страны, несмотря на разные сложности, не стали отказываться от борьбы. Так, вернули себе звание первой спортивной пары страны Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревновании одиночников не оставил никому шансов Михаил Коляда. Танцоры Александра Степанова и Иван Букин превзошли всех на своем первом старте в сезоне. А Анна Щербакова стала победительницей турнира в третий раз в карьере. Итоги чемпионата России — в материале «Ленты.ру».

«Сегодня весь зал встал»

В начале сезона Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) выдвинула условие: для того чтобы отобраться на чемпионат страны, нужно принять участие в двух этапах национального Кубка. Критерии даже из членов сборной выполнили не все: по правилам, за бортом национального первенства должны были оказаться, например, чемпионы Европы Алена Косторная, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также чемпионка мира Елизавета Туктамышева. Все они недобрали этапов из-за проблем со здоровьем. Кто-то залечивал старые травмы, кто-то болел коронавирусом. В результате федерация отказалась от изначальных требований и допустила к участию всех фигуристов, которые состояли в сборной в прошлом сезоне.

Однако без потерь все равно не обошлось. За несколько дней до старта снялась Косторная: по словам ее тренера Евгения Плющенко, спортсменка не успела набрать форму после болезни. «Алена тренируется, продолжает подготовку, но не в полноценном режиме, без прыжков», — подчеркнул он. Кроме того, отказались от чемпионата России танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, в ноябре выигравшие Гран-при Москвы, и Дмитрий Алиев, один из недавних лидеров национальной команды. Радостного здесь мало, но интригу это не убило.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезда сборной СССР по хоккею погиб при странных обстоятельствах. Виновных не могут найти уже 20 лет

Трудно представить сборную СССР по хоккею 1960-х годов без Виктора Якушева — блестящего универсала и ...