Главная » Общество » Собянин рассказал об ограничениях в новогоднюю ночь

Собянин рассказал об ограничениях в новогоднюю ночь

Ограничения в Новый год, введенные московскими властями, неприятные, но необходимы в сложившейся эпидемиологической ситуации. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«В Новый год это, конечно, неприятно, когда есть какие то ограничения, но все-таки в первую очередь мы должны заботиться о жизни и здоровье людей», — сказал градоначальник.

Он отметил, что горожанам разрешены прогулки по улицам и в новогоднюю ночь, но было бы неразумно в условиях пандемии проводить рождественские ярмарки, новогодние елки, на которые придет множество родителей с детьми. «Можете себе представить (…) такой вот пир во время чумы?» — сравнил Собянин.

Ранее московские власти отменили новогодние массовые мероприятия и гуляния. Ограничительные меры будут действовать в Москве до 15 января. Решение по введению новых ограничений в мэрии могут принять через две-три недели.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...