Главная » Политика » Обнаружена связь террориста из Ниццы с убийством учителя под Парижем

Обнаружена связь террориста из Ниццы с убийством учителя под Парижем

Следователи, ведущие дело о нападении террориста на церковь в Ницце, обнаружили его связь с убийством учителя истории и географии Самуэля Пати под Парижем. В телефоне нападавшего обнаружили фотографию чеченца, расправившегося с преподавателем, сообщает Nice Matin.

Представители антитеррористических структур рассказали, что у него на устройстве нашлись и другие изображения, связанные с террористическими группировками, а также аудиозапись, в которой Францию называют «страной неверных».

Частично восстановлены действия преступника в течение нескольких дней перед нападением: он приехал в Ниццу на поезде из Рима за два дня до атаки и по меньшей мере четыре раза появлялся возле церкви, на которую впоследствии напал.

Материалы по теме

«Если надо, мы вернемся»Чеченцы устроили беспорядки во Франции. Почему они не понесли за это наказания?

Серия вооруженных нападений произошла во ФранцииНападавшие выкрикивали «Аллаху акбар». Три человека погибли, один обезглавлен

В конце октября во Франции произошла серия вооруженных нападений на фоне конфликта президента страны Эммануэля Макрона с мусульманскими общинами. В частности, 29 октября на церковь Нотр-Дам-де-Нис в Ницце напал с ножом иммигрант из Туниса Ибрагим Аль Ауисауи. В результате погибли три человека, двоим жертвам убийца перерезал горло. Нападавшего при задержании ранила полиция, его госпитализировали. Ответственность за случившееся взяла на себя ранее неизвестная группировка «Аль-Махди на юге Туниса».

Теракт произошел спустя 13 дней после обезглавливания учителя в пригороде Парижа. Преподавателя Самюэля Пати подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позже был застрелен полицейскими. Причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. По его словам, Пати погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», глава государства также заявил о «кризисе ислама».

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...