Главная » Политика » Кремль заявил об ошибке Турции в позиции с Карабахом

Кремль заявил об ошибке Турции в позиции с Карабахом

Турция ошибочно считает, что мира в Нагорном Карабахе можно достичь силовыми методами, в этом вопросе позиции Анкары и Москвы расходятся, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 13 ноября.

Материалы по теме

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Пан или провалСША взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?

По его словам, Анкара заняла последовательную позицию на «одобрение силового сценария в решении карабахского конфликта». Песков подчеркнул, что Россия выступает против силовых методов урегулирования, но расхождение во взглядах не мешает странам взаимодействовать.

11 ноября министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Он будет расположен на территории Азербайджана. О введении турецких миротворцев в Карабах речи не идет, заявлял несколько раз Дмитрий Песков. В частности, в центре будут рассматривать жалобы, вопросы или проблемы, которые связаны с нарушением договоренностей.

Военные столкновения начались в Нагорном Карабахе в конце сентябре. Позже появилась информация об участии в конфликте на стороне Азербайджана турецких военнослужащих. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал Ереван освободить «оккупированные земли».

Соглашение о прекращении боев было подписано премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым 10 ноября. Согласно документу, стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион войдут российские миротворцы.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...